Loin de moi l'idée de trouver une signification sérieuse au nom de ce blog! Je cherchais quelque chose en rapport avec le Japon bien sûr, mais aussi avec quelque chose de comestible et que j'adore. Ainsi "ninja-sushi" a vite été éliminé car je ne peux toujours pas sentir le poisson cru... Même si j'essaye régulièrement pour vérifier!
Le ninja a donc pris du grade pour devenir un samouraï (qui se prononce pareil en japonais mais dans le titre de ce blog je l'ai écrit en non-francisé, avec les syllabes japonaises: さ sa - む mu - ら ra - い i), et le gyoza - vous l'aurez compris - est un de mes plats favoris :)
C'est un ravioli de porc-chou-et plein de bidules, et ça ressemble à ça :
Et je compte m'appuyer sur les petits gyozas en dessin ci-après pour mettre une appréciation aux lieux, aux tests culinaires, etc...
Si vous voulez tester les gyozas en France, un des meilleurs endroits est le restaurant Higuma, rue Ste Anne à Paris. Moi j'ai hâte de regoûter à ceux de Osaka-ocho: le resto à Shinjuku où Thomas travaillait lors de notre premier séjour :)
A tout bientôt!
Ta première tournée sera à ma santé!! On t'embrasse déjà bien fort en te souhaitant plein de belles choses au pays du soleil levant!
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