mardi 10 février 2015

Curry à la japonaise!

Allez, ça faisait longtemps que je n'avais pas posté de petit plat typique!

Aujourd'hui, je vous présente le curry :) Pas du tout comme on se l'imagine à l'indienne, le plat de base ici est une assiette de riz recouverte d'une sauce au curry dans laquelle on a fait mijoter carottes, pommes de terres et poulet. Au supermarché, on trouve le curry en tablette (comme du chocolat!), avec plusieurs niveaux de "puissance", il suffit de le plonger dans l'eau bouillante pour qu'il se dilue. 

Mais il existe des tonnes de variations à cette première version, et certaines chaînes de restaurants en ont fait leur spécialité! Comme le Coco Curry House, considéré comme un fast food du coin :) 


J'aime bien leur carte qui a plein d'onglets et des sous-titres en anglais. Il y a un grand choix de plats: agrémentez votre riz au curry de porc pané, de légumes, de steak haché fourré au fromage, etc etc.. Et tout est personnalisable, on a le choix de la puissance des épices, de la quantité de riz désirée, de rajouter des bonus dont la liste est grande est variée!


Cette fois-ci, j'ai craqué pour un curry avec des croquettes crème de crabe (je vous vois venir avec les croquettes, non, je ne me suis pas transformée en chat, c'est bien le nom de la chose!), et c'était... Enooooorme! Un peu trop copieux même, mais c'est ma faute : je n'ai compris qu'après que la serveuse m'ait demandé quelle portion de riz je voulais que futsu: "normale", j'aurai dû le transformer en "pas trop s'il vous plaît, sinon je vais caler au quart de l'assiette! Merci surtout!"


A refaire après 2 jours à la soupe, ce sera parfait! Au moins, l'avantage, c'est que ça se mange avec une grosse cuillère! Si vous n'êtes pas sûrs de vous avec des baguettes, c'est l'idéal :) 


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