L'année n'est pas finie et j'en profite! J'ai posé les pieds sur Shikoku aujourd'hui, soit la dernière des 4 îles principales du Japon, celle qui me manquait pour boucler la boucle :) Une petite semaine au programme pour comme d'habitude, découvrir les lieux, les coutumes et les spécialités culinaires!
La guesthouse où je suis, à Takamatsu, est vraiment chouette en plus, toute rénovée et colorée. Ils m'ont filé plein de prospectus et de conseils dès mon arrivée, je me suis donc lancée dans une rue voisine avec ses arcades toutes mignonnes (mascotte et faits célèbres du coin sur son plafond, je n'ai plus qu'à découvrir de quoi il retourne!)...
... pour goûter les plats d'un resto fortement recommandé par le staff de la guesthouse: le Shipei Udon avec sa tête de robot sortie du film "Le château dans le ciel" de Miyazaki :)
Déco en bois, menu en jap' (j'ai donc appliqué ma technique habituelle dans ces cas-là: "vous me conseillez quoi?") et repas succulent! Les udon sont servis avec les petits oignons et gingembre à part, ainsi j'ai pû doser selon ma préférence, et les beignets de poulets aromatisés au citron et petites herbes font partie des meilleurs que j'aie mangé! Les beignets de légumes ne sont pas en reste: aubergine et potiron, même une feuille (de Nira il me semble...) Pas du tout déçue d'avoir suivi les conseils du chef!!
Et demain, je commence les balades aux alentours, avec normalement une très bonne surprise (pour moi) à partager (avec vous!) :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire